Pizza con masa de calabacín

Voy a comenzar el blog con una receta muy veraniega. En esta estación tenemos la huerta en pleno auge y a veces no sabemos que hacer con tanto calabacín. Yo os propongo esta opción para comerlos de una forma un poco distinta pero igual de sabrosa. ¡Espero que os guste!

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Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 calabacín
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina (de trigo o de maíz)
  • 6 cucharadas de queso parmesano
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Sal

Para la pizza:

  • 50 gr de queso roquefort
  • Queso mozarella para rallar
  • 5 cucharadas de tomate triturado o frito
  • 4 tomates deshidratados
  • 1/2 cebolla

Elaboración:

  1. Comenzaremos con la masa. Pelaremos el calabacín y lo trocearemos en la picadora. Es muy importante quitarle todo el agua que podamos al calabacín para poder hacer bien la masa. En mi caso lo hago con un colador.photo-1
  1. El siguiente paso es poner el calabacín picado en un bol y añadirle el queso parmesano rallado, la harina, el huevo, el orégano, el ajo en polvo y la sal.photo-2
  2. Lo mezclamos bien y cuando tengamos una masa homogénea lo preparamos para meterlo en el horno. Podemos darle forma redonda y colocarlo en la bandeja de horno o, como es lo caso, colocarlo en un molde redondo para horno. Cuando tengamos el horno a 225 grados lo meteremos y lo dejaremos unos 15 minutos, hasta que veamos que la masa está tostada pero sin llegar a quemarse.photo-3
  3. Ya solo nos queda poner los ingredientes que hayamos elegido por encima y hornearlo todo unos 10 minutos, hasta que el queso se gratine.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a probarla porque es muy fácil de hacer y está buenísima.

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