Filetes de redondo en salsa

No suelo comprar el redondo ya fileteado, pero en esta ocasión lo tenía así. No soy muy fan de la carne roja pero tengo que reconocer ¡que quedó buenísimo!

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Ingredientes:

  • 6 filetes de redondo de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorro de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que hago yo es sellar los filetes de redondo. Para eso pongo un poco de aceite en una sartén bien caliente y paso los filetes “vuelta y vuelta”, para que se sellen y después no se queden secos. Los apartamos en un plato aparte.Photo
  2. Picamos todas las verduras, no importa mucho que nos quede el corte bonito porque luego las picaremos. En una sartén con aceite a fuego medio ponemos el ajo y esperamos que se dore un poco.Photo
  3. Después le añadimos la zanahoria. A continuación los pimientos y por último la cebolla. Dejamos que se vaya pochando un poco la verdura.Photo
  4. Después le añadimos el tomate, la hoja de laurel y el chorro de vino blanco. También echamos sal al gusto. Dejamos que vaya reduciendo.Photo
  5. Cuando esté listo lo vamos a pasar por la batidora (quitándole el laurel) para que nos quede una especie de salsa. Si nos queda muy espesa podemos agregarle agua.
  6. Volvemos a ponerla en la sartén y le añadimos los filetes de redondo. Yo suelo ponerlo a fuego bajo y lo dejo unos pocos minutos, ya que los filetes son finos. Y listo para emplatar!
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