Hamburguesas de quinoa y pollo

Soy bastante aficionada a la quinoa desde hace muchos años gracias a un familiar que vive en Perú. Se ha puesto bastante de moda estos últimos años y gracias a eso ahora puedo encontrarlo sin problema en casi cualquier tienda y supermercado. Normalmente lo hago como si fuera arroz pero aquí os traigo una receta un poco distinta. Os animo a probarla porque está buenísima.

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Ingredientes:

  • 1 vaso de quinoa
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 pizca de comino (opcional)
  • 4 cucharadas de semillas de chía (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será preparar la quinoa. Es importante que no se nos olvidé pasar la quinoa por agua durante un minuto aproximadamente para eliminar la primera capa que le da un sabor amargo.Photo
  2. A continuación la colocaremos en una cazuela con un vaso de agua y sal. Tendremos que esperar a que se evapore el agua y sabremos que la quinoa está lista cuando del grano se empiece a separar una especie de aro del exterior.
  3. Mientras se va cociendo la quinoa vamos a cortar las verduras y la pechuga de pollo en cuadraditos pequeños, cuánto más pequeños mejor. Añadiremos los pimientos y la cebolla a una sartén con aceite y dejaremos su se vayan pochando. Cuando veamos que están prácticamente listas le añadiremos los taquitos de pollo y los dejaremos un par de minutos antes de retirarlo del fuego.Photo
  4. Una vez tengamos la quinoa y las verduras con el pollo listas lo dejaremos enfriar un poco para poder manipularlo mejor al hacer las hamburguesas.
  5. Cogemos un bol y mezclamos la quinoa con las verduras y el pollo. Batimos un huevo y lo añadimos. También ponemos el queso rallado, las semillas de chia y el comino (o las especias que hayamos elegido). Por último, si vemos que la consistencia no es demasiado consistente le añadimos pan rallado hasta que podamos darle forma.Photo
  6. Ahora con las manos bien limpias damos forma de hamburguesa a la masa que tenemos.Photo
  7. Ya sólo queda freirlas. Yo pongo muy poco aceite en la sartén, las hago casi a la plancha. Con 2-3 minutos por cada lado es suficiente. ¡Que aproveche!
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