Lasaña de verduras y bechamel de queso curado

Una receta clásica de lasaña de verduras con un toque diferente.

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Ingredientes:

  • 4 láminas de pasta para lasaña
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 100 gr de champiñones
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 30 gr de queso curado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será picar los pimientos en daditos y añadirlos a una sartén. con aceite caliente.Photo
  2. Mientras tanto picamos la cebolla y la añadimos. Yo lo he hecho así porque los pimientos que he utilizado eran muy gruesos y he preferido echarlos los primeros.Photo
  3. Picamos en dados el medio calabacín y cuando la verdura de la sartén esté medio pochada lo añadimos. También añadimos un poco de sal.Photo
  4. Cuando la verdura esté hecha le añadimos los champiñones picados y lo dejamos un par de minutos como mucho. Lo retiramos del fuego y pasamos a preparar la bechamel.Photo
  5. Ponemos una sartén a fuego medio-alto y le añadimos las dos cucharadas de mantequilla. Esperamos a que se derrita por completo.Photo
  6. A continuación le añadimos las dos cucharadas de harina y lo mezclamos bien con la mantequilla hasta que nos quede una masa homogénea. Yo suelo dejarlo un minuto o dos a fuego medio para que la harina se haga y luego no sepa a crudo.Photo
  7. Ahora toca añadir la leche. Yo la voy echando muy poquito a poco y no paro de remover para que no me salgan grumos. También agrego ahora sal y nuez moscada. Intento que quede una bechamel ligerita, no demasiado espesa, porque tenemos que añadirle el queso.
  8. Yo suelo cortar el queso en trozos pequeños para que se derrita mas fácilmente. Pongo la bechamel a fuego lento y espero a que todo esté bien mezclado.Photo
  9. Antes de montar la lasaña vamos a precalentar el horno a 220ºC. Las láminas de pasta que yo uso no requieren cocerlas antes en agua pero si las vuestras si debéis hacerlo antes de montar la asaña.
  10. Yo cojo un molde de silicona y pongo una lámina de pasta en el fondo. Luego coloco una capa de verduras y la distribuyo bien por toda la superficie.Photo
  11. Después le pongo una capita de bechamel, la distribuyo bien y coloco encima otra lámina de pasta. Así hago tres capas.
  12. En la última capa pongo una lámina de pasta, encima bechamel y por encima queso mozarella rallado.Photo
  13. Ya sólo queda meter la lasaña al horno durante 20 minutos a los 220ºC que lo habiamos precalentado. ¡Y a disfrutar!Photo
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