Quiche de jamón serrano y queso roquefort

Algo distinta a la típica Quiche Lorraine, pero igual de sabrosa. Además a las quiches podemos quitarle y añadirle los elementos que queramos. A mi me gusta mucho hacerlas de cualquier tipo de verduras. Es una buena alternativa para aprovechar las verduras que están a punto de ponerse malas.

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Ingredientes:

  • 1 rollo de pasta brisa
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 huevos
  • 100gr de taquitos de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 40 gr de queso roquefort
  • Queso para rallar y gratinar
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que hago es colocar la masa en un molde redondo y acomodarlo. Le pongo unas legumbres por encima para que no suba la masa cuando lo metamos al horno. Calentamos el horno a 180 grados y metemos la masa por 10-15 mins.Photo
  2. Mientras tanto corto la cebolla en forma de juliana y la pongo a pochar en la sarten con un poco de sal.Photo
  3. Cuando veo que la masa que está en el horno ya se ha tostado la sacó y la dejo enfriar un poco.Photo
  4. Ahora mezclo en un bol la nata, los huevos batidos, el jamón serrano, el queso roquefort y la cebolla. Remuevo todo bien y le añado un poco de nuez moscada.Photo
  5. Después pongo la mezcla dentro de la masa que hemos horneado y le rallo un poco de queso por encima para que se gratine.Photo
  6. Sólo queda meterlo al horno a 200 grados durante 10-15 minutos para que la mezcla se cuaje y el queso de gratine.Photo
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