Quinoa con puerro y trufa negra

Suelo preparar esta receta con arroz, pero decidí probarla con quinoa y la verdad que el resultado me gustó mucho. ¡Os animo a probarlo!

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Ingredientes (para 3 raciones):

  • 1 vaso de quinoa
  • 1 diente de ajo
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 4 puerros (depende de tamaño)
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de trufa rallada (yo la tenía en aceite de oliva)
  • Queso parmesano
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos sera poner el vaso de quinoa en un colador y lavarlo bien con agua durante un minuto más o menos. Tendremos que hacerlo para quitarle una fina capa que recubre la superficie del grano y que le da un sabor amargo.
  2. Después pondremos una cazuela con un poco de aceite al fuego y picaremos el ajo. Cuando el aceite esté caliente lo añadimos.Photo
  3. Dejamos que el ajo se dore un poco y añadimos la quinoa. Yo lo remuevo durante menos de un minuto y le añado dos vasos de caldo de verduras. Si no tenéis caldo podéis añadir dos vasos de agua y una pastilla de caldo. Lo pongo a fuego medio y dejo que se vaya haciendo.Photo
  4. Vamos con la verdura. Primero pico media cebolla y la pongo en una sartén con un poco de aceite caliente.Photo
  5. Mientras tanto corto los puerros en rodajitas y los añado a la sartén. Los dejo haciéndose a fuego medio y les pongo un poco de sal. En 10-15 minutos estará listo.Photo
  6. Cuando se haya evaporado todo el agua de la quinoa le añado los puerros con la cebolla y remuevo bien.Photo
  7. Le añado un par de cucharadas que queso parmesano y lo mezclo bien para que se derrita con la quinoa. Yo lo hago porque me gusta el toque cremoso que le da.Photo
  8. Por último le añado las dos cucharadas de trufa y otra de cebollino picado y remuevo bien todo. Yo lo sirvo con un poco de cebollino y de queso parmesano rallado por encima.
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