Rollitos de hojaldre: tomates cherry con pesto y roquefort, pavo

Tenía varias cosas por gastar en la nevera y salió este aperitivo que está buenísimo. Os animo a probarlo y que lo modifiquéis a vuestro gusto.

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Ingredientes:

Para los rollitos:

  • 1 masa de hojaldre (yo tenía una de la marca Buitoni)
  • 8 tomates cherry
  • 80 gr de queso fresco
  • 50 gr de queso roquefort
  • 80 gr de pechuga de pavo en lonchas
  • 1 cucharada de trufa negra rallada

Para la salsa pesto:

  • 30 gr de albahaca fresca
  • 1 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero prepararemos el pesto. Para ello, limpiaremos y picaremos la albahaca y la machacaremos junto a los piñones y el ajo en un mortero. Si no tenemos también se puede hacer en una picadora. Después le añadimos un chorrito de aceite, parmesano rallado y sal y machacamos todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Ya tenemos el pesto listo.
  2. Ahora cortaremos la masa en dos por la mitad y separaremos las dos partes.
  3. En una parte pondremos el pesto de forma uniforme por toda la masa. Encima le pondremos el queso fresco en trozos finitos y por encima los cherrys en rodajas.Photo
  4. A continuación lo enrollamos con cuidado.Photo
  5. Vamos con el otro rollito. Ponemos el queso roquefort por toda la base de la masa. Yo lo hablando muy poquito en el microondas para que me sea mas fácil esparcirlo. Después le ponemos la pechuga de pavo por encima y por último ponemos la cucharada de trufa y la esparcimos bien por todo. Lo enrollamos igual que el anterior.Photo
  6. Por último cortamos los rollitos en rodajas de 1 o 2 centímetros las colocamos en una bandeja de horno sobre un papel de horno para no manchar. Yo suelo poner un poco de aceite para que no se pegue.Photo
  7. Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo sin ventilador. Cuando esté listo metemos la bandeja y dejamos los rollitos unos 20 minutos, hasta que veamos que el hojaldre está hecho y un poco tostadito.
  8. Los sacamos y servimos. Estos rollitos se pueden comer fríos o calientes. Espero que os guste!
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