Vainas o judías verdes con jamón

Una alternativa a las típicas vainas hervidas con patatas con un toque extra de sabor. Cuando era pequeña mi madre nos hacía así las vainas para que nos las comiéramos y la verdad que he seguido haciéndolas de la misma forma, friendo las patatas con un sofrito de ajo en vez de hirviéndolas. Espero que os guste.

photo-8

Ingredientes:

  • 2 docenas de vainas
  • 2 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de taquitos de jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Empezamos poniendo agua en una olla y poniéndola a fuego medio-alto para que se vaya calentando.
  2. Mientras el agua se va calentando preparamos las vainas. Les quitamos las puntas y con un pelador les quitamos las dos tiras de los laterales. Las partimos en trozos de 5 cms y las lavamos con agua.
  3. Las añadimos a la olla y esperamos que se vayan cociendo a fuego medio.Photo
  4. Mientras tanto podamos un ajo y lo ponemos en una sartén con aceite caliente.Photo
  5. Cortamos las patatas en dados y cuando el ajo esté dorado las añadimos a la sartén.Photo
  6. Esperamos que las vainas estén cocidas y las escurrimos con un colador.Photo
  7. Cuando las patatas estén fritas les añadimos las vainas y el jamón y lo dejamos rehogar todo junto un par de minutos. Ya lo tenemos listo!Photo

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s