Arroz con acelgas

Un arroz muy sabroso y adecuado para esta época del año. Además podemos usar las pencas para otra receta.

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Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 vaso de arroz
  • 6 hojas de acelga
  • 3 puerros pequeños
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será picar el ajo y la cebolla y calentar un chorro de aceite en una cazuela. Cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.Photo
  2. Pasados unos 5 minutos le añadimos el puerro cortado en rodajitas y lo dejamos otros 5-10 minutos. Es el momento de poner la cucharada de pimentón y de carne de pimiento choricero. Lo rehogamos durante 1 minuto.Photo
  3. Ahora le añadimos el arroz y lo rehogamos durante 5 minutos antes de añadirle 2 vasos de caldo. Dejamos el arroz a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado bastante. Si entonces el arroz no está hecho le añadimos un poco mas de agua.
  4. Cortamos las hojas de acelga, yo lo hago en tiras no muy largas, y las añadimos al arroz. Lo removemos bien y dejamos que se evapore un poco más de agua. Entonces lo emplatamos y le rallamos un poco de parmesano por encima, y estará listo para servir.Photo
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