Croquetas de puerro y queso Gamoneo (queso azul)

Lo reconozco, soy una enamorada de las croquetas, me gustan de todos los tamaños y sabores. Aquí os dejo unas que hice de puerro y queso azul. ¡Espero que las disfrutéis tanto como yo!

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Ingredientes (15 croquetas):

  • 2 puerros
  • 1/2 cebolla
  • 60 gr de queso Gamoneo (también puede ser otro tipo de queso azul)
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 manojo de cebollino fresco
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Elaboración:

  1. Primero picaremos la cebolla y los puerros muy finito y lo pondremos a pochar en una sartén con aceite. También le pondremos sal.Photo
  2. Mientras tanto pondremos en una cazuela o sartén honda la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y mezclamos bien. Yo lo dejo un minuto al fuego antes de echarle la leche poco a poco y removiendo muy bien para que no salgan grumos. Le añadimos sal y nuez moscada.Photo
  3. Cuando la verdura esté hecha mezclamos con la bechamel y añadimos el queso cortado en taquitos pequeños. Lo ponemos en una bandeja y lo metemos en el frigorífico para que se enfríe.Photo
  4. Cuando esté bien fría es el momento de hacer las croquetas. Pondremos un huevo batido en un plato y pan rallado mezclado con el cebollino picado en una superficie lisa para rebozar.Photo
  5. Formamos bolas con la bechamel, las pasamos por el huevo y después las rebozamos en el pan rallado.Photo
  6. Ya solo nos queda freírlas en aceite bien caliente y a disfrutar!
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