Pencas rellenas con salsa de pimiento verde

Me encanta aprovechar las pencas de las acelgas. Admiten una gran variedad de rellenos y salsas.

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Ingredientes (2-3 personas):

  • 6 pencas de acelga
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 6 lonchas de queso
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será pochar la cebolla y el pimiento verde cortado en taquitos. Los pondremos en una sartén con aceite a fuego medio y un poco de sal.Photo
  2. También limpiaremos las pencas, les quitaremos los hilos con un cuchillo y cortaremos cada una en dos. Yo lo he hecho así porque las mías eran pequeñas, si las vuestras son grandes podéis cortarlas en 3 trozos. Las pondremos a cocer en una cazuela con agua y sal durante unos 10-15 minutos.
  3. Cuando el pimiento y la cebolla estén pochados es el momento de pasarlos por la batidora. Antes le añadiremos la leche y un poco de pimienta. Lo probaremos por si es necesario añadir sal. Lo reservaremos.Photo
  4. Volvemos con las pencas. Cuando estén cocidas las escurriremos y esperaremos a que se enfríen un poco para montarlas. Para ello las pondremos en parejas de tamaño similar. Haremos una especie de bocadillo de pencas y dentro de cada uno pondremos una loncha de queso y una de jamón serrano.
  5. Batiremos un huevo en un plato y en otra superficie plana pondremos harina para rebozar. Primero pasaremos las pencas rellenas por el huevo y después lo rebozaremos bien con la harina.Photo
  6. Por último freiremos las pencas en una sartén con aceite caliente. Con 2 o 3 minutos por cada lado es suficiente. Ya sólo queda servirlo con la salsa de la forma que más os guste.Photo
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