Arroz meloso de hongos (boletus edulis)

Empieza el otoño y con él los hongos y las setas. Está receta es la que preparé con los primeros de la temporada.

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Ingredientes (4-5 personas):

  • 300 gr de hongos frescos, en mi caso eran boletus edulis
  • 1 y 1/2 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de pollo o de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero laminaremos un diente de ajo y lo pondremos en una sartén con aceite abundante. Mientras se dora el ajo, limpiaremos bien los hongos y los cortaremos en trozos medianos. Cuando el ajo esté hecho lo retiramos de la sartén y ponemos los hongos.Photo
  2. Los dejaremos unos 5 minutos hasta que tengan una textura mas gomosa y cojan un color avellana. Entonces los retiraremos de la sartén y pondremos el aceite que hemos usado en una olla o cazuela.Photo
  3. Picaremos la cebolla y el puerro y los pondremos a pochar a fuego medio y con un poco de sal en la cazuela con el aceite de los hongos.Photo
  4. Después de unos 10 minutos, le añadimos los hongos y el medio vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol unos 2 o 3 minutos.Photo
  5. Entonces le añadiremos el arroz y lo dejaremos rehogar unos minutos.Photo
  6. Por último le añadiremos el caldo y la sal que necesite. Iremos removiendo de vez en cuando para que se nos quede meloso. Cuando el agua se haya evaporado casi por completo lo retiraremos del fuego y serviremos.Photo
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