Baba Ghanoush o paté de berenjena

En esta época del año en el que tenemos tantas berenjenas en la huerta suelo hacer bastante esta receta libanesa. Además de sencilla es muy sabrosa y un picoteo ideal para cualquier comida.

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Ingredientes:

  • 3 berenjenas pequeñas
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo) o aceite de girasol
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en trozos medianos. También laminamos un diente de ajo. Colocamos todo en una fuente de horno y calentamos éste a 170ºC. Ponemos un chorrito de aceite por encima de la berenjena para que no se nos seque mucho en el horno y metemos la bandeja unos 20 minutos, depende del tamaño de los trozos de berenjena.
  2. Cuando esté hecha la sacamos y dejamos enfriar. Entonces la ponemos en un recipiente para batir y le añadimos dos dientes de ajo, el tahini, el comino, el pimentón, el zumo de limón, el aceite, la pimienta y la sal.
  3. Pasamos por la batidora hasta que nos quede una pasta uniforme y servimos.
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