Merluza pochada con verduras

Nunca había probado la merluza así, de hecho la hice para aprovechar verduras que tenía que gastar. ¡Y la verdad que el resultado fue espectacular!

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Ingredientes (2-3 personas):

  • 5 tajadas de lomo o cola de merluza
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates medianos
  • 1/2 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo seco (también puede ser fresco)
  • Romero seco (también puede ser fresco)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será calentar un chorro de aceite en una cazuela. Cortaremos el ajo en láminas y lo pondremos en el aceite a fuego medio.Photo
  2. Cortaremos las zanahorias, el calabacín y el puerro en taquitos después de pelarlos y limpiarlos. Cuando el ajo se empiece a dorar añadimos la zanahoria y el calabacín y 5 minutos después el puerro. Yo aquí añado la sal, el tomillo y el romero.Photo
  3. Dejamos que todo se poche bien otros 5 minutos mas o menos. Mientras tanto, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Pasados los 5 minutos los añadimos a la cazuela. Yo he usado tomates bastante maduros para que no estuvieran ácidos, pero si notáis un sabor ácido podéis añadirle una pizca de azúcar.Photo
  4. Lo dejamos otros 5 minutos más o menos, yo lo dejo hasta que el tomate desaparece y se funde con el caldo. Entonces pongo los lomos de merluza dentro de la cazuela y bajo el fuego al mínimo. Le pongo la tapa y dejo que la merluza se haga unos 3-4 minutos. En mi caso fue ese tiempo porque los lomos eran finos, si fueran más gruesos dejar más tiempo hasta que estén hechos. Ya solo queda servir y disfrutar.Photo
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