Arroz integral con sofrito de verduras

Me gusta el arroz integral pero a veces me da mucha pereza hacerlo, porque tarda más que el blanco en cocinarse. Cuando lo hago suelo prepararlo así con verduritas. Espero que os guste.

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Ingredientes para 3-4 personas:

  • 1 vaso de arroz integral
  • 2 vasos de caldo de pollo o de verduras
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero picaremos un diente de ajo y lo pondremos en una cazuela con aceite caliente. Photo
  2. Cuando esté medio doradito le añadimos el vaso de arroz y dejamos un minuto rehogando. Entonces le añadimos los dos vasos de caldo y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Photo
  3. Mientras tanto, cortamos los pimientos y la zanahoria en taquitos. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y le añadimos la verdura cortada. Photo
  4. Cortamos la media cebolla en taquitos y el puerro en rodajitas. Un par de minutos después, lo añadimos a la sartén. Le ponemos un poco de sal. Photo
  5. Mientras la verdura se va pochando pelamos el tomate y lo cortamos en dados. Cuando la verdura esté hecha lo añadimos a la sartén. Photo
  6. Para terminar con las verduras le echamos el tomate frito y dejamos todo a fuego bajo unos minutos. Photo
  7. Cuando se evapore todo el agua del arroz (yo suelo dejarlo unos 45 minutos, seguid las instrucciones del paquete) le añado el sofrito de verduras y lo mezclo bien. Ya solo queda servirlo.
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