Crema de acelgas

Las acelgas no son uno de mis puntos fuertes, pero tenemos bastantes en la huerta y hay que comerlas. Es la primera vez que las uso para hacer puré y la verdad que me gustó el resultado.

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Ingredientes (4 personas):

  • 6 hojas de acelga
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 4 quesitos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será cortar la cebolla en rodajas. Pondremos un chorro de aceite en una olla y cuando esté caliente añadiremos la cebolla. Photo
  2. A continuación limpiaremos y cortaremos los puerros y también lo añadiremos a la olla. Photo
  3. Unos 3 minutos después cortamos el calabacín y lo añadimos. Photo
  4. Ahora limpiaremos las hojas de acelga y las cortaremos en trozos. Las añadiremos a a olla y salpimentaremos. Photo
  5. Pondremos agua en la olla hasta que la verdura se cubra por completo. Tapamos la olla y dejamos que hierva. Photo
  6. Unos 15 minutos después comprobaremos si las verduras ya están cocidas. Si no lo están dejaremos que se cuezan unos minutos más y si ya están listas retiraremos 2/3 del caldo. Yo suelo guardarlo y congelarlo para usarlo en otras recetas. Ahora le añadiremos los quesitos, cogeremos la batidora y batiremos todo bien hasta que quede una crema homogénea y sin grumos. Photo
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