Croquetas de verduras

Yo hice un sofrito de verduras para otra receta y me sobró bastante, así que decidí hacer croquetas y estaban buenísimas.

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Ingredientes:

  • Calabacín
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • 1 cucharada grande de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Picaremos las verduras y las pocharemos con un poco de aceite y sal.Photo
  2. Haremos la bechamel poniendo la mantequilla en una sartén o olla caliente. Esperamos a que se derrita y le añadimos la harina. Mezclamos bien y dejamos que se haga durante un minuto. A continuación vamos añadiendo la leche poco a poco. Vamos mezclándolo bien para que no nos queden grumos. Cuando tengamos una bechamel ligera le añadimos un poco de sal y de nuez moscada.Photo
  3. Cuando las verduras estén pochadas le añadiremos la bechamel.Photo
  4. Dejaremos enfriar la mezcla y la meteremos en la nevera durante una hora más o menos.
  5. Cuando haya pasado ese tiempo sacaremos la masa de la nevera. Batiremos el huevo en un plato y en otro pondremos el pan rallado. Cogeremos la masa con las manos (del tamaño de una cucharada grande más o menos) y le daremos forma. Después la pasaremos por el huevo y a continuación la empanaremos. Y haremos lo mismo con el resto de la masa.Photo
  6. Ya sólo nos queda freírlas en aceite en una sartén. Con 3-4 minutos por cada lado será suficiente. Photo
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