Macarrones de la amama

Los típicos macarrones con tomate y chorizo, pero con un toque especial. Cuando era pequeña y mi abuela hacía estos macarrones mis amigas siempre venían a comer a mi casa, les encantaban tanto como a mí.

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Ingredientes (2 personas):

  • 150 gr macarrones (yo usé integrales de espiral, pero pueden ser de los que más os gusten)
  • 1 cebolla
  • 80 gr de chorizo dulce
  • 1/2 bote de tomate frito casero
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Queso Idiazabal para rallar por encima
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Primero pondremos la pasta a cocer en una cazuela con agua y sal el tiempo que nos indique el paquete.
  2. Picaremos fino la cebolla y la pondremos a pochar en una sartén con aceite de oliva. Photo
  3. Cortaremos el chorizo en rodajas y después en cuartos, para que nos queden trocitos pequeños. Reservaremos unas 6-8 rodajas para poner encima de la pasta cuando la gratinemos. El resto lo añadiremos a la sartén con la cebolla y lo dejaremos unos 2 o 3 minutos para que el chorizo suelte la grasa y se mezcle bien con la cebolla. Photo
  4. Después le añadiremos el tomate frito y lo dejaremos 5 minutos a fuego medio, que haga “chop-chop”. Photo
  5. Cuando la pasta esté lista la escurriremos y la pondremos en un molde para horno. Le añadiremos el sofrito de tomate y lo mezclaremos bien. Ahora le pondremos encima las rodajas de chorizo que habíamos reservado y le pondremos trocitos de mantequilla por encima. Ya sólo queda rallar el Idiazabal por encima al gusto y meterlo al horno a gratinar. ¡Que lo disfrutéis! Photo
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