Merluza en salsa de almendras

Una salsa muy facilita y que va bien con cualquier pescado suave como la merluza.

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Ingredientes:

  • 5 filetes de lomo de merluza
  • 20 almendras crudas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo o rebanada de pan
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero picaremos la cebolla y la pondremos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras tanto laminaremos los dos dientes de ajo. Cuando la cebolla esté pochada lo añadimos a la sartén y lo dejaremos un par de minutos hasta que se doren. Entonces le añadiremos el vino blanco y dejaremos reducir. Photo
  2. Mientras tanto, tostaremos el pan y lo pondremos junto a las almendras y un poco de sal en la picadora. Lo picaremos hasta que quede fino. Photo
  3. Lo añadiremos a la sartén y dejaremos que se cueza durante 5 minutos. Photo
  4. Entonces lo pasaremos por la batidora para que nos quede una salsa fina, comprobaremos cómo está de sal y le añadiremos un poco de agua si quedara demasiado espesa. Volvemos a poner en la sartén y lo dejamos un par de minutos a fuego bajo. Photo
  5. Le añadimos la merluza y le ponemos la tapa para que se haga el pescado. En 5 minutos como mucho lo tendremos listo. Que aproveche! Photo
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