Risotto de pera y queso azul

No siempre suelen convencerme los elementos muy dulces en recetas saladas, pero tengo que decir que ésta me ha sorprendido. La mezcla de sabores es deliciosa.

photo-16

Ingredientes:

  • 1 vaso grande de arroz redondo (si no tenéis especial para risottos podéis usar arroz bomba)
  • 3 vasos caldo de pollo
  • 2 peras pequeñas
  • 1 cebolla mediana
  • 60 gr queso azul (gorgonzola, roquefort, cabrales,… el que más os guste)
  • Queso parmesano para rallar
  • 2 cucharadas mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos sera calentar en una sartén una cucharada de mantequilla y un poco de aceite. Cortaremos la cebolla en taquitos finos y la añadiremos junto con un poco de sal a la sartén para que se poche. Photo
  2. Pelaremos las peras, las cortaremos también en taquitos y las pondremos a pochar a fuego bajo en otra sartén con una cucharada de mantequilla. Photo
  3. Cuando la cebolla esté pochada le añadiremos el arroz y lo rehogaremos durante un minuto. Después le añadiremos un poco de caldo con un cazo. También le añadiremos sal si fuera necesario. Photo
  4. Iremos removiendo el arroz y añadiéndole más caldo según se vaya evaporando. Cuando el arroz esté en su punto le añadiremos la pera y el queso azul. Removeremos bien y dejaremos reposar durante un par de minutos. Photo
  5. Antes de servir le pondremos un poco de pimienta y nuez moscada y le rallaremos un poco de parmesano por encima. ¡Espero que lo disfrutéis!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s