Aros de cebolla con alioli

Me sobró media cebolla de otra receta y se me antojaron unos aros de cebolla…buenísimos!

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Ingredientes:

Para los aros de cebolla:

  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 50 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 40 ml de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la salsa alioli:

  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero cortaremos la cebolla en rodajas y separaremos cada capa para obtener los aros de cebolla. Podemos dejarlos reposando en agua. Photo
  2. Pasemos al rebozado. En un vaso mezclamos bien el huevo y la leche. Después echamos en un bol la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien. Luego añadimos la mezcla de huevo y leche y removemos bien. Por último le ponemos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea. Photo
  3. Calentamos aceite en una sartén para freír los aros de cebolla. Untamos bien los aros en la mezcla que hemos hecho para rebozar y los echamos a la sartén. Los dejamos que se hagan un minutito por cada lado y sacamos a escurrir en papel de cocina. Photo
  4. Por último vamos a hacer el alioli. Tendremos que tener el huevo a temperatura ambiente para que no se nos corte. Primero pondremos el huevo en un recipiente para batir. Después le añadiremos un chorrito de aceite de oliva y el ajo, y batiremos con la batidora. Es importante poner a batidora en el fondo del recipiente y no levantarla hasta que veamos que el alioli se ha mezclado bien y no se ha cortado. Ahora podremos batir levantando la batidora. Le añadimos un poco de sal y listo. A disfrutar!
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