Berenjenas rellenas de verduras

Un plato consistente pero no tanto como las berenjenas rellenas de carne. Yo las tomo tanto para comer como para cenar y están buenísimas. Las verduras pueden variar según la temporada y el gusto de cada uno, tiene muchas posibilidades.

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Ingredientes (2 personas hambrientas):

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Queso Idiazabal para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será cortar las dos berenjenas por la mitad y hacerles unas incisiones en diagonal por la parte de la carne. Las pondremos a hervir en una olla unos 15-20 minutos, hasta que veamos que la piel y la carne estén blanditas.  Photo
  2. Con las verduras comenzaremos limpiándolas. Picaremos el ajo y la zanahoria y las añadiremos a una sartén con un chorrito de aceite. Photo
  3. Mientras tanto picaremos el pimiento y la cebolla y lo añadiremos también. Photo
  4. Después de hervir las berenjenas las escurriremos bien y dejaremos enfriar un poco. Con ayuda de una cuchara le quitaremos la carne a las berenjenas y la reservaremos.  Es bastante fácil, si la berenjena está bien hecha la carne debería de salir sola. Photo
  5. Cuando las verduras de la sartén estén pochadas añadiremos la berenjena, le pondremos sal, y rehogaremos un poco. Reservamos. Photo
  6. Haremos la bechamel en otra cazuela, pondremos la mantequilla, cuando se derrita añadiremos la harina. Removeremos bien y lo dejaremos unos minutos. Entonces añadiremos la leche poco a poco, removiendo bien para que no salgan grumos. También pondremos un poco de sal y de nuez moscada.
  7. Añadiremos la bechamel a las verduras que teniamos pochadas y lo dejamos unos minutos para que coja bien el sabor de las verduras. Photo
  8. Colocaremos las berenjenas en una fuente de horno. Con ayuda de una cuchara iremos rellenándolas de la bechamel con verduras y por último le rallaremos un poco de queso por encima. Las meteremos en el horno a unos 200ºC hasta que se gratinen y… ¡listas para comer!

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