Merluza al horno con patatas panaderas

Una receta de toda la vida y que en casa de mis padres comíamos todas las semanas. Además es facilísima de hacer y acepta casi cualquier tipo de pescado.

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Ingredientes (2 personas):

  • 1 cola de merluza en filetes
  • 2 patatas pequeñas-medianas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo seco
  • Romero seco
  • Pimienta sal

Elaboración:

  1. Primero pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas. También cortaremos la cebolla en juliana. Colocaremos todo en una fuente de horno y les añadiremos el vino, un buen chorro de aceite de oliva y el tomillo, el romero y la sal. Photo
  2. Lo meteremos en el horno (precalentado a 175ºC) y lo dejaremos unos 20 minutos. Entonces lo sacaremos y le daremos la vuelta a las patatas para que se hagan por los lados.
  3. Lo dejaremos otros 15 minutos más o menos y le pondremos los filetes de merluza por encima, junto con los ajos laminados. Volveremos a meterlo todo al horno unos 5-10 minutos, hasta que veamos que la merluza está hecha y Listo! Photo
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