Lasaña de verduras

Una receta clásica pero que siempre triunfa.

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Ingredientes:

  • 3-4 láminas de pasta para lasaña
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de leche
  • Queso Idiazabal para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero limpiaremos bien las verduras y las picaremos. En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y le añadiremos la zanahoria. Photo
  2. Un par de minutos después le añadiremos el pimiento y la cebolla. Photo
  3. Unos 5-10 minutos después le pondremos la berenjena y el calabacín. Lo dejaremos hasta que todo esté bien pochado y reservamos. Photo
  4. Haremos la bechamel en otra cazuela, pondremos la mantequilla, cuando se derrita añadiremos la harina. Removeremos bien y lo dejaremos unos minutos. Entonces añadiremos la leche poco a poco, removiendo bien para que no salgan grumos. También pondremos un poco de sal y de nuez moscada.
  5. Añadiremos la bechamel a las verduras que teniamos pochadas y lo dejamos unos minutos para que coja bien el sabor de las verduras. Photo
  6. Las láminas de pasta que yo usé no necesitaban hervirlas antes en agua, se metían directamente en el horno. Si las vuestra han de cocerse antes, éste es el momento.
  7. Cogeremos la fuente de horno en la que vayamos a hacer la lasaña y le pondremos una lámina de pasta en el fondo. Pondremos una primera capa de verduras con bechamel por encima y extenderemos bien. Photo
  8. Pondremos otra capa de pasta y después verduras otra vez. Yo hice tres capas en total. En la última le rallaremos el queso por encima y lo meteremos al horno. Photo
  9. En mi caso fueron 20 minutos a 200ºC que era lo que indicaba el paquete de pasta que usé. Cuando esté lista y el queso gratinado es momento de sacarla y a comer! Photo

 

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