Brócoli rehogado con ajo y jamón

El brócoli es una verdura muy saludable y por eso la pusimos este año en la huerta, pero a mí personalmente no me gusta demasiado el sabor. Ésta es una receta muy simple y con la que queda muy sabroso.

photo-22

Ingredientes (2 o 3 raciones):

  • 1 brócoli
  • 100 gr de taquitos jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorro de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será limpiar bien el brócoli y cortarlo quitándole el tronco. Pondremos agua hirviendo en una olla y dejaremos el brócoli unos 10-15 minutos, hasta que esté tierno, sin que se rompa. Photo
  2. Una vez que esté cocido, pelaremos y laminaremos los dientes de ajo y los rehogaremos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Photo
  3. Cuando el ajo se empiece a dorar le añadimos el brócoli y lo rehogamos todo un par de minutos. Entonces le añadimos el jamón y un chorro de salsa de soja. Yo voy echándola poco a poco y probando, porque es lo que usaremos para salar nuestra receta. Cuando esté a nuestro gusto lo retiramos del fuego y ¡listo para comer! Photo

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s