Lentejas estofadas

Una receta de toda la vida, nutritiva, sabrosa y sana. Yo suelo cocinar bastante cantidad y así podemos comer otro día, o también congelarlas.

lentejas-estofadas

Ingredientes (4 o 5 raciones):

  • 2 vasos de lentejas
  • 100 gr de chorizo
  • 1 cebolla y media
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal

Elaboración:

  1. Pondremos las lentejas en una olla a presión. Pelaremos las verduras y las añadiremos a las lentejas. Las añadiremos cortadas por la mitad porque después pasaremos toda la verdura por la batidora. También añadiremos el chorizo cortado en 4-5 trozos, el pimentón y la hoja de laurel. Photo
  2. Ahora añadiremos el agua, que en este caso serán 5 o 6 vasos. Pondremos la tapa y colocaremos la olla en el fuego. Cuando suba el tapón de la olla y esté en la segunda raya, lo dejaremos unos 7 minutos y le quitaremos la presión para poder abrir la olla. Photo
  3. Sacaremos las verduras y las pondremos en un recipiente para batirlas. Quitaremos la hoja de laurel. Batiremos bien todas las verduras hasta que nos quede la consistencia de un puré. Photo
  4. Añadiremos el puré a la olla y removeremos bien. Ya está listo para comer!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s