Merluza en salsa de ajo y perejil

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Ingredientes:

  • 6 filetes de lomos de merluza (yo usé de anzuelo)
  • 1 patata mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero pelaremos y picaremos los ajos. Pondremos un buen chorro de aceite en una sartén y los añadiremos. Photo
  2. Cuando el ajo se empiece a dorar le añadimos la cucharada de harina y removemos bien. Dejamos que se dore la harina un par de minutos. Photo
  3. Después le añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Luego le ponemos el vaso de agua y dejamos un par de minutos a fuego bajo. Deberíamos tener una salsa ligera. Photo
  4. Picamos el perejil y le añadimos un puñadito. También le ponemos la sal. Reservamos.
  5. Cortamos una patata mediana en dados y los freímos en una sartén con aceite. Cuando estén fritas las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Photo
  6. Ya sólo queda hacer la merluza. Ponemos la salsa a fuego medio-bajo y colocamos los trozos de merluza encima. Yo también les pongo un poco de pimienta. Con dejarlas 3-4 minutos por cada lado será suficiente. Servimos junto con las patatas y a comer! Photo

 

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