Arroz cremoso de setas y queso Idiazabal

Una receta muy sabrosa y que no tienen mucha complicación.

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Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 vaso de arroz redondo
  • 2 vasos de caldo de pollo o verdura
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de queso Idiazabal
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será poner un poco de aceite de oliva en una olla y calentarlo. Picaremos el diente de ajo y lo añadiremos. Cuando esté empezando a dorarse le añadimos el arroz y rehogamos un poco. Photo
  2. Le añadimos un vaso de caldo y vamos removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que el caldo se va evaporando añadimos el segundo vaso y hacemos lo mismo.
  3. Mientras se va haciendo el arroz, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Photo
  4. Picamos el puerro y cuando la cebolla esté hecha, lo añadimos a la sartén junto con un poco de sal. Yo suelo dejar que se dore todo un poco. Photo
  5. Limpiamos y picamos los champiñones y los añadimos a la sartén un par de minutos. Photo
  6. En este punto, el arroz debería de estar casi listo. Cuando todavía le sobre un poco de caldo, le añadimos las setas con las verduras y removemos bien. Photo
  7. Vamos a hacer el crujiente de queso. Es tan sencillo como colocar unas lonchas de queso Idiazabal en un plato y meterlo unos 40 segundos al microondas. Lo sacamos y dejamos que se enfríe. Photo
  8. Cuando el arroz esté un poquito caldoso todavía rallamos el queso Idiazabal y lo añadimos a la olla. Removemos bien y ya está listo para servir, junto con el crujiente de queso. Photo

 

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