Tortitas de brócoli al pesto

Se me ocurrió mezclar el brócoli con la salsa pesto, que me encanta, y el resultado fue buenísimo! Además es mucho más fácil de hacer de lo que parece. Os animo a probarlo!

tortitas-de-brocoli-al-pesto

Ingredientes (6 tortitas):

  • 1 brócoli
  • 3 huevos
  • 30 gr de queso parmesano
  • 30 gr de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Primero cortaremos el brócoli y lo coceremos unos 5-10 minutos en agua. Photo
  2. Mientras tanto, vamos a preparar el pesto. Es tan fácil como poner en un mortero o picadora la albahaca, los piñones, el queso parmesano, el ajo, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Photo
  3. Cuando el brócoli esté hecho, lo pasamos a un bol y lo desmigamos con un tenedor. Photo
  4. Le añadimos el pesto, los huevos y el pan rallado. Mezclamos todo bien hasta que sea una masa homogénea. En este punto podemos añadirle un poco más de queso parmesano si queremos. Photo
  5. Calentamos una sartén antihaderente a fuego medio y con ayuda de un molde redondo colocamos una tortita en la sartén. También podéis hacerlo sin molde pero no quedara tan redonda. Photo
  6. Lo dejamos unos 4-5 minutos por cada lado, para que se haga bien y podamos darle la vuelta sin que se nos desmorone. Cuando veamos que está tostadita y compacta es el momento de sacarla. Espero que os guste! Photo
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s