Pasta negra con gulas al ajillo

Una receta rapidísima pero muy sabrosa y resultona.

Pasta negra con gulas al ajillo.jpg

Ingredientes:

  • 150 gr de pasta negra
  • 100 gr de gulas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cayenas (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será poner agua para cocer la pasta. Le echaremos sal al agua y cuando empiece a hervir le añadiremos la pasta. Yo le puse 5 nidos de espaguetis.  Photo
  2. Ahora pondremos un buen chorro de aceite en una sartén a fuego medio. Pelaremos los ajos y los cortaremos en láminas. Los añadimos a la sartén junto con las 3 cayenas enteras y dejaremos que se vayan dorando. Photo
  3. Cuando el ajo esté dorado echaremos casi todo el aceite a un vaso u otro recipiente con ayuda de un colador. Volveremos a echar los ajos y las cayenas a a sartén con un pelín de aceite que habremos dejado y le añadimos las gulas. Removemos bien durante unos minutos. Photo
  4. Cuando la pasta esté al punto, la colaremos y la añadiremos a la sartén con las gulas. Rehogamos un par de minutos para que se mezclen bien los sabores y a servir. Yo le pongo por encima un chorrito del aceite que hemos usado antes para freír los ajos, le da un toque buenísimo. Photo

 

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