Ensalada de tomate, queso fresco y pesto

Una receta muy sencilla y riquísima.

Ensalada de tomate, queso fresco y pesto.jpg

Ingredientes:

  • 2 tomates de rama
  • 100 gr de queso fresco
  • 30 gr de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • 20 gr de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero haremos el pesto. Mezclamos en un mortero o picadora la albahaca bien limpia, los piñones, el diente de ajo pelado, el queso parmesano rallado, un buen chorro de aceite y una pizca de sal. Lo machacamos o picamos hasta que queda una salsa ligera y homogénea. Photo
  2. Limpiamos los tomates y los cortamos en rodajas. También cortamos el queso en lonchas finas. La presentación va al gusto, yo fui alternando rodajas de tomate y queso y para terminar le puse el pesto por encima.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s