Patatas fritas especiadas

Una forma de hacer patatas muy fácil, sabrosa y diferente. Además las especias se pueden modificar al gusto. Yo las acompañé de alioli.

Patatas fritas especiadas

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finitas, para que luego se nos queden crujientes. Las ponemos en un bol. Photo
  2. Ahora vamos con la mezcla de especias. Picaremos los ajos muy fino y lo añadiremos a un mortero. Le ponemos también el comino, el pimentón, la pimienta, la sal y 3 o 4 cucharadas de aceite. Lo majamos todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. La añadimos al bol de las patatas y mezclamos muy bien para que todas queden bien impregnadas. Photo
  3. Ahora vamos a freírlas. Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y vamos friendo las patatas por tandas. Cuando estén crujientes, las sacamos y vamos dejándolas en una fuente con papel de cocina para que absorba bien el aceite. Photo
  4. Ya solo queda servirlas. Pueden ser como aperitivo, yo las puse con alioli, o como acompañante de algún otro plato.
Anuncios

One thought on “Patatas fritas especiadas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s