Tarta de mousse de fresas

Una receta ideal para empezar la temporada de fresas. Está buenísima y es muy suave, nada empalagosa.

Tarta de mousse de fresasTarta de mousse de fresas

Ingredientes:

  • 300 gr de fresas
  • 500 ml de nata para montar
  • 150 gr azúcar (+ 3 cucharadas para el bizcocho)
  • 100 ml de leche
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo

Elaboración:

  1. Comenzaremos preparando el bizcocho. Precalentaremos el horno a 190ºC. Separaremos las yemas de los 3 huevos y colocaremos las claras en un bol. Las montaremos con la ayuda de unas varillas. Cuando estén montadas le añadiremos las 3 cucharadas de azúcar, y bajando la velocidad de la batidora, le agregaremos las yemas, la harina y la vainilla. Lo colocaremos en un molde de horno, yo lo hice en uno desmoldable. Photo
  2. Lo meteremos al horno unos 15 minutos. Cuando le clavemos un cuchillo y salga limpio, es el momento de sacarlo del horno y dejarlo reposar. Photo
  3. Ahora vamos con la mousse de fresas. Primero batiremos las fresas junto con 75 gr de azúcar, y haremos una especie de puré. Photo
  4. Pondremos la gelatina en un bol pequeño. Le añadiremos un poquito de leche y removeremos bien hasta que se absorba todo el líquido. Le añadiremos el resto de leche y lo calentaremos un poquito en el microondas, para que se mezcle todo homogéneamente, sin que queden grumos. Añadiremos esta mezcla al puré de fresas y mezclamos bien. Dejaremos que se enfríe. Photo
  5. Ahora, en otro recipiente, mezclamos la nata con 75 gr de azúcar y la montamos con unas varillas. Agregaremos el puré de fresas y lo mezclaremos suavemente y con movimientos envolventes, para que no se baje la nata. Pondremos la mousse en el molde en el que teníamos el bizcocho reposando, encima de éste. Lo meteremos a la nevera y deberá estar allí mínimo 4 horas. Photo
  6. Sacamos la tarta de la nevera, la desmoldaremos y decoraremos al gusto. Yo le puse una fresas en rodajas por encima, con un poquito de azúcar. Espero que os guste! Photo
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