Lasaña de la huerta

¡Una lasaña de verduras deliciosa!

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Ingredientes:

  • 12 láminas lasaña (la que usé no necesita cocción previa, se mete directamente al horno)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de tomate frito casero
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  1. Empezaremos picando todas las verduras. Calentaremos un chorrito de aceite en una sartén y primero añadiremos el ajo picado. Cuando se esté dorando añadimos la zanahoria. Después los pimientos y la cebolla. Le ponemos un poco de sal y dejamos que se pochen. Photo
  2. Cuando la verdura esté hecha le añadiremos el tomate y dejaremos rehogar unos minutos. Photo
  3. Mientras tanto prepararemos la bechamel. Derretiremos la mantequilla en una olla o sartén. Le añadiremos la harina, lo mezclaremos y lo dejaremos un par de minutos. Entonces iremos añadiendo la leche poco a poco y removiendo bien, hasta conseguir la textura que queramos. Le añadiremos sal al gusto y una pizca de nuez moscada. Photo
  4. Vamos a montar la lasaña. Yo use un recipiente de barro pero también podéis hacerlo en uno de cristal. Primero coloqué una capa de pasta. Después otra capa de verduras y luego una de bechamel. Photo
  5. Repetiremos el mismo paso (pasta, verduras y bechamel) y para la capa superior pondremos pasta, bechamel y queso por encima para que se gratine. Photo
  6. Yo la tuve en el horno unos 20 minutos a 200ºC, y un par de minutos más de gratinado. Dejamos reposar un par de minutos y a comer! Photo
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