Revuelto de perretxikos

Ya ha llegado la temporada de perretxikos! Es mi seta favorita, muy típica de mi tierra. Éstos fueron los primeros del año y la manera tradicional de cocinarlos es en revuelto.

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Ingredientes:

  • Perretxikos (los que tengáis al suerte de encontrar)
  • 3 huevos
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Picaremos el ajo y la cebolla. Pondremos el ajo en una sartén con un poco de aceite caliente. Cuando se empiece a dorar le añadiremos la cebolla y dejaremos que se poche. Photo
  2. Cortaremos los perretxikos en trozos medianos y los añadiremos a la sartén con la cebollita. Pondremos una pizca de sal. Lo dejaremos unos minutos que lo perretxikos se hagan, que tengan un aspecto gomoso. Photo
  3. Por último batiremos los huevos en un plato y los añadiremos a la sartén de los perretxikos. Iremos removiendo continuamente para que se vaya cuajando poco a poco. A mi no me gusta que quede muy cuajado para que no quede seco. ¡Que aproveche! Photo
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