Puerros gratinados con bechamel y jamón

9Una receta muy facilita de preparar e ideal para una cena.

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Ingredientes (2 personas):

  • 4-5 puerros
  • 200 gr de taquitos de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • Queso para gratinar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo priemero que haremos será limpiar los puerros, quitarles la parte sobrante de abajo y de arriba y la primera capa. Lo partiremos en 2 o 3 trozos y los pondremos a cocer en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Los dejaremos unos 15-20 minutos y luego los colaremos. Photo
  2. Mientras tanto prepararemos la bechamel. Yo puse en una sartén la mantequilla y cuando se derritió la añadí la harina. Mezclé y lo dejé un par de minutos. Después fuí añadiendo poco a poco la leche y removiendo muy bien para no crear grumos. Cuando tenga la textura que queremos añadimos sal al gusto y una pizca de nuez moscada. Photo
  3. Le añadimos el jamón y lo dejamos un par de minutos para que se mezclen los sabores. Photo
  4. Precalentamos el horno a 225º C en modo gratinar. Colocamos los puerros en una fuente para horno. Photo
  5. Le ponemos la bechamel por encima y le añadimos una loncha de queso en trocitos. Lo dejamos gratinar hasta que se empiece a tostar la parte de arriba y listo para comer! Photo
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