Lasaña de acelgas

Las hojas de la acelga me resultan un poco aburridas, por eso esta receta me parece ideal para devolverles la gracia.

Photo

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 10 placas de lasaña
  • 6 hojas de acelga grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • 2 vasos de bechamel casera
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será cocer las placas de pasta para la lasaña. Las pondremos en agua hirviendo el tiempo que nos recomiende el fabricante. Cuando estén listas escurriremos y reservaremos. Photo
  2. Ahora limpiaremos y picaremos los pimientos, la zanahoria y la cebolla y los pocharemos en una sartén con un chorrito de aceite. Photo
  3. Mientras tanto limpiaremos y picaremos las hojas de acelga y cuando la verdura esté pochada la añadiremos a la sartén. Tambien le pondremos sal. Dejaremos rehogar un par de minutos, le añadiremos el tomate y ya tendremos listo el relleno de la lasaña. Photo
  4. Ahora sobre una superficie de horno colocaremos una base de pasta. Despues esparciremos la mitad de las verduras y por encima le pondremos un poco de bechamel. Photo
  5. Repetiremos el mismo paso en la siguiente capa y para la última pondremos la pasta, sobre ésta la bechamel restante y por último el queso para gratinar. Photo
  6. Meteremos al horno la lasaña unos 5-10 minutos a unos 200ºC, lo justo para que se gratine. ¡Qué aproveche! Photo
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s